Очистка мрамора и других пород натурального камня.

Зачастую, во время или после ремонтных работ мраморная плитка пачкается, и ко всему прочему, может даже поцарапаться, если безответственно относиться к ремонтному процессу. Приведем вам несколько советов, как сохранит плитку в идеальном состоянии.

Чем нельзя чистить мрамор.

Запомните, нельзя мрамор чистить уксусом, вином, апельсиновым соком, кока-колой, любыми абразивными моющими средствами (меловой крошкой, песком и т.д.), любыми средствами, содержащими кислоту (в том числе для мытья ванн) и вакуумными пылесосами!! Даже слабые кислоты разрушат структуру камня, а порошки и абразивная крошка оставят царапины. Чтобы извести сильные пятна, потребуется специальное химическое моющее средство для мрамора. Не пытайтесь самостоятельно очистить плитку, обязательно прочитайте памятку по эксплуатации моющего средства или же проконсультируйтесь со специалистом. Хоть натуральный камень и является самым надежным и прочным, но мрамор – мягкий пористый камень, который легко царапается, пачкается и требует бережного ухода.

Небольшая памятна для защиты мраморной плитки:

  • Мраморный пол рядом с входной дверью: положите перед ней коврик. Песчинки и частички грязи, прилипшие к вашим ботинкам, буду постоянно царапать пол, так что очень скоро он придет в плачевное состояние.
  • Мраморный пол в доме: не ходите по нему в обуви. Именно это самый надежный способ сохранить мрамор в целости. Дело в том, что на вашу обувь обязательно налипнет какая-то грязь, в подошву попадут песчинки, все это будет систематически разрушать мраморную поверхность.
  • Мраморная столешница на кухне: постарайтесь использовать разделочные доски для резки продуктов. Ставьте стеклянные стаканы только на подставки, особенно бокалы с вином. Ставьте горячую посуду только на подставки, нельзя снимать ее с огня и ставить на столешницу из камня.
  • Мраморная отделка раковины, ванной, или душа: протирайте поверхность резиновым скребком после каждой водной процедуры, чтобы на камне не отложились тусклые мыльные следы.

Старайтесь протирать мрамор ежедневно. Чем дольше на нем будет оставаться грязь, тем скорее она въестся в камень. Можно покрывать мрамор воском, это поможет его сохранению. Используйте только бесцветный воск и никогда не наносите его на белый мрамор – мрамор может пожелтеть.

По всей продукции AKEMI® по очистке натурального камня вы можете получить информацию по ссылке: http://www.arthimi.ru/himi/clean.html

Реклама
Очистка мрамора и других пород натурального камня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s