Запах камня

Двое австралийских учёных в 1964-ом году придумали термин Petrichor, образованный от греческого petra («камень») + ichor («сукровица», жидкость, которая течет в жилах богов в греческой мифологии) для обозначения аромата, остающегося в воздухе после того, как пройдёт дождь.

В образовании этого запаха принимает участие органическое соединение под названием геосмин (geosmin). В переводе с греческого это слово означает «запах земли». Геосмин является продуктом жизнедеятельности почвенных бактерий рода стрептомициновых и сине-зелёных водорослей. Наиболее ярко выраженный запах геосмина можно встретить, например, в земляном подвале. Также этот запах ассоциируется с «сыростью», «влажностью», «затхлостью».

Но чтобы настоящий камень в вашем доме имел приятный запах, вы может приобрести духи AKEMI Stone Perfume (арт. 11841 100мл Perfume) с изысканным ароматом летней свежести средиземноморских цитрусовых в сочетании с бархатными цветками белого чая. А так же для периодического ухода за полированными поверхностями из натурального камня используйте лосьон AKEMI Stone Lotion (арт. 11842 100мл Lotion).Akemi-perfume

Реклама
Запах камня

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s